3月の写経会 [なごみ庵]
風は少しあるけど晴れ
いつもの方々が来てくださいました m(_ _)m
写経には間に合わないけど、お参りだけでもって茶話会から参加してくださった方もいます。
久しぶりの方もいましたよ \(^o^)/
いつも漬け物を持ってきてくださるSさん。
漬ける野菜もご自分で作っているんですよ。
スゴイでしょ (o^-’)b
今日は白菜漬けと、あともう一つ。
これがみなさん初めて目にするもので、茶話会でも作り方レクチャーでひと盛り上がりしました。
ナント
長ネギの三杯酢漬けです \(^o^)/
これがそりゃそりゃ美味しいのよ (o^-’)b
ネギもご自分で作ったんですって。だから美味しいのかな…??
作り方は、まずネギを適当な長さに切って、軽く焦げ目がつくように焼きます(Sさんはフライパンで焼いたと仰っていましたよ)。
漬けだれは、醤油:砂糖:お酢を1:1:1ですって。
あとは漬けだれに漬けるだけです。
ハマりそうです \(^o^)/
来月の写経はやっぱり第3金曜日よ。
4月19日 10時半から。
お待ちしています (^人^)
いつもの方々が来てくださいました m(_ _)m
写経には間に合わないけど、お参りだけでもって茶話会から参加してくださった方もいます。
久しぶりの方もいましたよ \(^o^)/
いつも漬け物を持ってきてくださるSさん。
漬ける野菜もご自分で作っているんですよ。
スゴイでしょ (o^-’)b
今日は白菜漬けと、あともう一つ。
これがみなさん初めて目にするもので、茶話会でも作り方レクチャーでひと盛り上がりしました。
ナント
長ネギの三杯酢漬けです \(^o^)/
これがそりゃそりゃ美味しいのよ (o^-’)b
ネギもご自分で作ったんですって。だから美味しいのかな…??
作り方は、まずネギを適当な長さに切って、軽く焦げ目がつくように焼きます(Sさんはフライパンで焼いたと仰っていましたよ)。
漬けだれは、醤油:砂糖:お酢を1:1:1ですって。
あとは漬けだれに漬けるだけです。
ハマりそうです \(^o^)/
来月の写経はやっぱり第3金曜日よ。
4月19日 10時半から。
お待ちしています (^人^)
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