たまたまテレビをつけたら「キューピー3分クッキング」をやっていた。
とっても簡単そうだったのでやってみた〜。

ほんとにとっても簡単だった。
しかもえ====って言うほど美味しかった (^_^)

「塩麹肉と野菜のレンジ蒸し」

そぎ切りにした鶏肉を塩麹で30分ほど漬けておくでしょ。
耐熱皿にタマネギとセロリをひきつめるでしょ。
その上に漬けておいた鶏肉ををのせるでしょ。
そしてちょっぴりの油。
一番上にはトマトをのせて、ラップしてレンジでチン。5分蒸らして出来上がり。

味付けは何と塩麹だけだよ。
でも美味しいの〜。お野菜から水分が出るんだけど、この出来たスープがびっくりするぐらい美味しかった〜。

分量など詳しくはキューピーさんのページをどうぞ〜。
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20130924.html

簡単だし、週一回はやってしまいそう (^_^)