リンゴジャム [カナコのつぶやき]
今年の春にパスコのシールを集めて「シリコンスチーマー」をゲットしました。
人気があったようで、シールを送ってからかなり時間がかかりましたが、無事に届きました〜。
そして作ってみましたよ、リンゴジャム。
リンゴ100グラムを薄く切ります。そして砂糖40グラム。スティックシュガーが1本5グラムですので、なんと8本も。フタをして1分、フタをはずして2分、チン。
レモンの果汁を小さじ1入れました。
出来立ては水分が多いですが、一日位置くとしっとりしてきましたよ。
パスコさんのレシピにはレモンの皮も入れるって書いてありましたが、ウチには無かったのでレモンは省略さ(笑)
もう少し細かく切れば良かったわ…でもハマりそう〜甘さも調節できるし、気に入っちゃった (^_^)
今度は大根おろしみたいに、リンゴも荒くすりおろして作ってみようかな〜。
2012-07-16 07:17
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
見逃したけど
上戸彩がみすゞさん役で
ドラマやってたんですね...
ライバル?ヽ(゚∀゚#)ノ
古いお写真ではなんか
みすゞさんに似てない気が...
見てないけど(-∀ー#)
by RO (2012-07-17 13:21)
>ROさん
コメント有り難うございます〜。
そうですね…少し美人さんすぎたかもしれませんね…。
by ボーズandカナコ (2012-07-19 09:58)